欢迎来到高考学习网,

[登录][注册]

免费咨询热线:010-57799777

高考学习网
今日:1530总数:5885151专访:3372会员:401265
当前位置: 高考学习网 > 山东省日照市2017届高三上学期期中考试政治试卷

山东省日照市2017届高三上学期期中考试政治试卷

资料类别: 政治/试题

所属版本: 通用

所属地区: 山东

上传时间:2016/12/7

下载次数:196次

资料类型:期中/期末

文档大小:327KB

所属点数: 0

普通下载 VIP下载 【下载此资源需要登录并付出 0 点,如何获得点?
2016年高三校际联合检测
思想思政
2016.11
本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟。

第I卷(选择题  50分)
注意事项:
    1.答卷前,务必将自己的姓名、准考证号、考试科目填涂在答题卡规定的地方。
    2.每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。
一、在以下每小题给出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的。每小题2分,共50分。
1.假定2016年5月甲乙两国货币兑换比率为1:5,乙国生产A商品价格为120元,6月受某事件的影响直接导致甲国货币贬值20%,与此同时A商品的社会劳动生产提高了20%,在不考虑其他因素的情况下,6月份A商品出口到甲国用甲国货币表示为
A.16.6    B.18    C.20 		D.25
2.人民币加入国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)货币篮子,于2016年10月1日正式生效。人民币在新货币篮子中的权重为10.92%,在国际货币基金组织所有成员国内可兑换、自由使用。人民币加入SDR货币篮子的积极影响有
①提升人民币币值,能兑换更多的外币
②有利于人民币自由流通,方便国内居民的海外投资旅游
③降低企业的汇率风险和汇兑成本
④加快人民币国际化进程,提高人民币汇率
A.①②    B.①④    C.②③    D.③④
3.右图是某农产品的变化曲线图,P和Q分别表示该农产品的价格和数量,需求曲线D到D1移动表示农产品的需求变化趋势,供给曲线S到S1移动表示该农产品供给变化趋势,E到E1表示农产品的均衡价格变化趋势,一般情况下,可以推断出引起下图变化趋势的原因可能有
①越来越多农民外出务工  
②减少流通环节,降低成本
③城镇人口和总人口持续增加
④该农产品种植面积扩大
A.①②    B.①③    C.②③    D.③④
4.2016年9月10日,连通多条铁路干线的郑徐高铁正式通车运营,中国高铁网络再次得到完善,这既改善了沿线人民群众的出行条件,也带动了沿线旅游、商贸、餐饮等产业的快速发展,为区域经济发展带来新的机遇。这说明
①生产决定消费的质量和水平    		②消费对生产具有重要的反作用
③消费拉动经济增长,创造新的劳动力	④新产业的成长取决于新消费热点的出现
A.①②    B.①③    C.②③    D.③④
5.国家统计局发布宏观经济运行数据显示,2016年9月份PPI同比上涨0.1%,这是54个月来首次由负转正。PPI(生产者物价指数)是衡量工业企业产品出厂价格变动趋势和变动程度的指数,是反映某一时期生产领域价格变动情况的重要经济指标。从长远来看,PPI由负转正,对生产的影响传导合理的是
①企业生产规模扩大    ②工业产品价格上升  ③经济下行压力减弱
④居民消费需求增加    ⑤居民的购买力提高  ⑥企业营利能力增强
A.②→⑥→⑤→④    B.②→③→④→⑤
C.③→①→⑥→②    D.②→⑥→①→③
6.“分享经济”是指利用互联网等现代信息技术整合、分享海量的分散化闲置资源,满足多样化需求的经济活动总和。“分享经济”正逐渐成为在互联网技术发展的大背景下的一种全新商业模式。促进“分享经济”发展的意义是
①推动公共产品和服务资源共享,扩大居民消费选择
②提升供给弹性和灵活度,推动供给侧结构性改革
③保障传统企业经济安全,推动企业平稳转型
④提高资源利用效率,释放经济增长新动能
A.①②    B.①③    C.②④    D.③④
7.2016年5月1日,是《中华人民共和国企业国有资产法》颁布七周年纪念日。该法是为了维护国家基本经济制度,巩固和发展国有经济而制定。某企业为宣传该法准备出一期黑板报,你认为应该写入该期黑板报的观点有
①国有经济是社会主义的根本经济特征,是社会主义经济制度的基础
②该法的实施对巩固国有经济的主导地位具有重要意义
③该法有利于促进国有经济的不断壮大和社会主义市场经济的发展
④要确保国有资产在社会总资产中占优势
A.①②    B.①④    C.②③    D.③④
8.储蓄存款、股票、债券和保险等为投资者提供了多样的投资品种和选择空间。以下投资理财方式,可以更好地规避风险又尽可能使自己的资金保值增值的是
①对各类产品在收益和风险之间理性权衡后再投资
②将资金按合理的比例分散投资在不同的产品上
③为获取高收益将主要资金投入流通性强的股票市场
④在物价涨幅等于或高于存款利率情况下将资金存入银行
A.①②    B.①③    C.②④    D.③④
9.2016年3月,多省出台的关于省级国企员工持股的意见指出,持股员工应是在关键岗位工作并对公司经营业绩和持续发展有直接或较大影响的科研人员、经营管理人员和业务骨干。员工可以现金或法律规定的知识产权等无形资产出资,不得采取低价折股、送股、垫资等方式。该改革的预期效果是
①加大转移支付力度,增加员工的财产性收入
②坚持按劳分配原则,促进收入分配公平
③增强员工主人翁意识,激励员工作出更大的贡献
④更好地实现股权多元化,促进公司治理的进步
A.①②    B.①④    C.②③    D.③④    
10.以下是我国“十二五”期间国内生产总值增长速度与万元国内生产总值能耗降低率的变化图。从中可以推论出我国
①国内生产总值不断减少,致使能耗不断下降
②经济增长进入中高速阶段,经济结构不断优化
③节能减排工作任重道远,必须加快推进能源节约集约利用
④能源利用效率在不断提高,经济增长更加注重质量和效益
A.①③    B.①④    C.②③    D.②④
11.2016新年伊始,万达集团与美国传奇影业公司在京签署合作协议,万达宣布以不超过35亿美元现金(约合230亿元人民币)收购美国传奇影业公司。这是迄今为止中国企业在海外市场最大的一起文化产业并购案例。中国企业海外并购的重要意义在于
①强化资源整合,促进技术与管理的优化升级  
②优化融资结构,进一步提高利用外资的水平
③扩大企业规模,增强企业实力,摆脱危机困扰
④开拓国际市场,增强国际化经营能力
A.①②    B.①④    C.②③    D.③④
12.2016年3月1日起施行的中国首部《反家庭暴力法》规定,当事人因遭受家庭暴力或者面临家庭暴力的现实危险,可向人民法院申请人身安全保护令。保护令包括禁止被申请人实施家庭暴力,禁止被申请人骚扰、跟踪、接触申请人,责令被申请人迁出申请人住所等措施。确立人身安全保护令制度,意在
①立法保护妇女和儿童的合法权益
②依法维护平等和睦文明的家庭关系
③将反家暴工作从事后惩治变成事前预防
④依法追究实施家庭暴力者的刑事责任
A.①③    B.①④    C.②③    D.②④
13.国务院编制“十三五”规划期间,依托国家信息中心设置了“十三五”规划建言献策办公室,公众可以通过网站留言、电子邮件、手机短信、来电、来函、来访等多种形式、多种渠道提出对“十三五”规划编制的建议。这说明
A.我国公民是政府决策的直接参与者
B.我国公民依法行使管理社会的权利
C.政府决策广集民智,充分体现民意
D.我国公民基本的民主权利得到保障
14.某县在农村推行村民说事制度,干部群众以说事会形式,围绕本村需解救的事项,进行民主商议、科学决策、承办落实和效果评价。制度推行以来,共收集事项715件,规定时限内完成事项613件,群众满意度达95.2%。村民说事制度有利于
①拓宽村民参与民主管理的渠道    ②创新农村基层政权的监督方式
③推动农村基层协商民主的发展    ④夯实村民自治的基础
A.①②    B.①③    C.②④    D.③④
15.针对2016年8月以来的房价疯涨,某市政府连续出台限购、限贷、停止购房落户三波房价调控政策,缓解了短期市场过热的压力,政策的叠加效应和积极作用逐渐凸显,有效抑制了投资冲动,促进了市场回归理性。这体现了
①政府履行社会公共服务职能,改善居民居住条件
②政府履行组织社会主义经济建设职能,抑制房价过快上涨
③政府强化管理职能,坚持求真务实的工作作风
④政府履行社会建设职能,打击炒房行为  
A.①②    B.①④    C.②③    D.②④
16.修改后的行政诉讼法实施一年来,北京全市法院受理各类诉讼案件16281件,同比上升99%。在作出判决的案件中,行政机关败诉率达29%。同时,行政机关负责人出庭率仍然较低,“一把手”出庭应诉少,副职出庭应诉占绝大多数。这种状况表明
①政府应充分利用法律手段管理自身、管理社会事务
②依法治国方略得到了全面落实    
③政府的权威受到了挑战
④政府及其工作人员要提高德行操守
A.①②    B.①④    C.②③    D.③④
17.腐败损害了党和政府的形象,败坏了社会风气,迟滞和谐社会的建设,反腐败关系着党和国家的生死存亡。防治腐败要标本兼治,使官员做到:不想腐、不能腐、不敢腐。反腐败要    
①坚持用制度管权、管人、管事,保证权力依法运行.
②健全和完善法治体系,努力实现国家治理体系和治理能力的现代化
③扩大公民的监督权利和范围,从源头上防止腐败
④完善人大和政协的监督权,发挥国家机关的监督作用
A.①②    B.①④    C.②③    D.③④
18.2016年10月24日至27日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议在北京召开。全会聚焦全面从严治党,围绕加强和规范党内政治生活、加强党内监督,出台规范性文件,进行战略部署,以一系列新观点新论断新要求新规定,为全面从严治党、深入推进党的建设新的伟大工程提供了行动指南。这表明中共
①巩固执政地位,扩大党的领导权力
②履行管理职能,转变党的执政理念
③完善管党治党的制度,提高党的执政能力
④净化党内政治生态,保持党的先进性和纯洁性
A.①②    B.①④    C.②③    D.③④
19.由民盟中央提交的《关于深化行政审批制度改革的提案》被列为2016年全国政协十二届三次会议第0001号提案,提案中建议全面取消各级政府面向公民、法人和其他组织的非行政许可审批事项。这表明
①全国政协具有民主协商,参政议政职能
②全国政协具有监督管理中央政府的职能
③全国政协具有提案权、质询权
④全国政协提出议案为国家发展建言献策
A.①②    B.①④    C.②③    D.③④
20.2010年3月,中央决定以汶川地震灾后重建模式扶持新疆发展,由19省市对口支援新疆。6年来,19个省市建立了人才、技术、管理、资金等全方位援疆的有效机制,在帮助各族群众解决就业、教育、住房等基本民生问题,支持新疆特色优势产业发展等方面取得了显著成效。对口援疆
①体现了我国社会主义制度具有巨大的优越性
②是促进新疆自治区经济社会发展的根本举措
③为新疆群众管理本民族内部事务创造了条件
④增强了实现民族平等和民族团结的物质基础
A.①②    B.①④    C.②③    D.③④
21.2016年9月4日至5日,二十国集团领导人在为期两天的会议中,围绕“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”的峰会主题,达成了多项共识。作为东道主,中国就应对世界经济挑战,建设好二十国集团提出的方案和主张,获得了国际社会的高度评价。这说明
①维护世界和平、促进共同发展是我国外交政策的基本目标
②中国在国际事务的代表性和话语权增强,发挥作为大国的担当
③中国大气包容,兼顾他国所有关切
④中国是维护世界和平与发展积极因素和坚定力量
A.①③    B.①④    C.②③    D.②④
22.猴年春节,肯德基公司与上海美术电影制片厂合作推出的“猴王当道”玩具套餐,成功唤起了已为人父母的70后、80后等群体的集体回忆,形成了“一猴难求”的热销场面。这表明
①人们精神活动离不开物质活动    ②文化与经济相互交融
③文化是经济的派生物和附属品    ④传统文化的内涵能够因时而变
A.①②    B.①③    C.②④    D.③④
23.屠呦呦发表获奖感言时说:我要感谢一个中国科学家——东晋时期有名的医生葛洪先生,他是世界预防医学的介导者。当年,每每遇到研究困境时,我就一遍又一遍温习中医古籍,正是葛洪《肘后备急方》有关“青蒿一握,以水二升渍,绞取汁,尽服之”的截疟记载,给了我灵感和启发,使我联想到提取过程可能需要避免高温,由此改用低沸点溶剂的提取方法,并最终突破了科研瓶颈。据此可见
①人们在社会实践中创造和发展文化,也在社会生活中获得和享用文化
②文化不仅是一种精神力量,而且可以直接转化为物质力量
③优秀文化对促进入的全面发展起着不可替代的作用
④文化对人的影响都是潜移默化的、深远持久和积极向上的
A.①②    B.①③    C.②④    D.③④
24.许多科学家在回忆成长经历时,都会提起他们青少年时代读过的《十万个为什么》《趣味物理学》《物理学的进化》等科普作品,正是这些科普作品激发了他们对于科学探索的浓厚兴趣、埋下了科学的种子。材料表明
①科学技术是推动文化发展的主要因素  ②人创造了文化,文化也在塑造着人
③优秀文化为人的成长提供精神食粮    ④文化多样性是人类进步的根本动力
A.①②    B.①④    C.②③    D.③④
25.有专家指出,影视创作者要有尊重观众审美的诚意,把握好群众的多样性需求,从人民大众的生活中寻找创作灵感,创作出激荡人心并且留得下的影视作品。这要求影视创作者
①相信群众依靠群众,充分尊重群众的主体地位
②发挥人民群众推动文艺工作发展的决定性作用
③把满足人民群众的需求作为文艺工作唯一目的
④积极投身社会实践从而实现个人与社会的统一
A.①②    B.①④    C.②③    D.③④
第Ⅱ卷(非选择题  共50分)
注意事项:
    所有题目的答案考生必须用直径0.5毫米黑色墨水签字笔答在试卷答题纸相应的规定位置上,在试卷上及答题纸非规定位置答题无效。
二、本卷3小题,共50分。
26.阅读材料,完成下列要求。
材料一  为深入贯彻落实党中央、国务院着力推进供给侧改革、化解钢铁行业过剩产能实现脱困发展决策部署,20l6年7月26日,全国钢铁行业化解过剩产能现场经验交流会在杭州召开。会上,H钢铁集团公司作了典型发言。该公司的经验和做法是,仅用150天时间就安全关停半山钢铁基地,化解400万吨产能,平稳分流安置员工1.2万名;努力推进创业创新,设立了重创空间和专项基金,已自主创办公司73家;在做强做优原有产业基础上,大力发展节能环保产业,积极培育健康产业等战略新兴产业。该集团已成为我国国内城市钢厂关停转型升级的样板。
材料二  “如何进行钢铁行业供给侧改革”引起全国两会代表和委员们的热议。有的认为国家要制定完善有关法律法规和产业政策;有的认为要坚决禁止新增钢铁产能,对违规的项目严肃处理,该停建的停建、该拆除的拆除、该问责的问责;有的提出要确保妥善安置职工、防范债务风险和金融风险,维护社会稳定;也有的提出要加强督查检查,强化责任落实……面对钢铁行业供给侧改革,代表和委员们都感受到了自己沉甸甸的责任。
(1)结合材料一,运用经济生活知识,说明H钢铁集团公司是如何成功实现转型升级的。(10分)    

(2)结合材料二,运用政治生活知识,谈谈在推进钢铁行业供给侧改革过程中人大代表应如何作为。(9分)

27.阅读材料,完成下列要求。
材料一  习近平在2015年11月27日至28日召开的中央扶贫开发工作会议上指出,要解决好“谁来扶”的问题,加快形成中央统筹、省(自治区、直辖市)负总责、市(地)县抓落实的扶贫开发工作机制,做到分工明确、责任清晰、任务到人、考核到位。各级党委和政府必须坚定信心、勇于担当,把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上。各级领导干部要保持顽强的工作作风和拼劲,满腔热情做好脱贫攻坚工作。
材料二  某市政府打出扶贫攻坚的组合拳。大力实施产业扶贫政策,制定支持茶叶、蔬菜、樱桃、乡村旅游等产业发展的意见方案,聚集旅游资源带动贫困户发展特色种植业、林果业、传统手工业。筹集近1.62亿元财政产业扶贫资金,推行“公司+合作社(基地)+贫困户”和扶贫资金、山林、土地入股的经营模式。积极探索电商扶贫新路子,提供富民贷款5118万元,新增电商400多户,拓宽商品销售渠道。加强对贫困地区和贫困人口的教育支持,强化基础教育、职业教育,提高贫困家庭子女素质和就业能力,阻断贫困代际传递。对于贫困人口中完全或部分丧失劳动能力的,全部纳入农村低保,由社会保障进行兜底。
(1)结合材料一,运用政治生活知识,说明各级党委为什么必须“把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上”。  (8分)

(2)结合材料二,运用经济生活的知识,分析该市扶贫攻坚系列措施的合理性。(10分)

28.阅读材料,完成下列要求。
20l6年9月4日晚,出席二十国集团(G20)领导人杭州峰会的成员和嘉宾国领导人及有关国际组织负责人在杭州西湖景区观看《最忆是杭州》实景演出交响音乐会。以天为幕、桥为景、以湖为台,各方来宾置身于湖光山色中,聆听经典名曲,观看水上歌舞,感受中国神韵与世界文化的交融与对话。
这是一台饱含江南风韵、诗情画意的演出。流传此间的民间小调《采茶舞曲》展现江南采茶女们充满诗情的劳作之美,让整个西湖都随之轻盈律动;《美丽的爱情传说》通过越剧、小提琴、歌舞等多种艺术形态,再现了梁山伯与祝英台、许仙和白娘子这两个如泣如诉的民间爱情故事,表达了中国人民自古以来对美丽爱情和美好生活的向往和追求;《难忘茉莉花》重新演绎了这首享誉世界的中国民歌,抒发了人们对自然的热爱和对故乡风物的眷恋。
这是一台彰显中西合璧、文化交融的演出。一曲古琴、中国鼓与大提琴的对话,呈现了中西合璧的《高山流水》,传递出中国与世界各国相知相近的美好寄望;水上芭蕾舞表演《天鹅湖》将虚拟成像和真人表演完美结合,优雅的舞者穿梭于银河流光般的古桥之下,令人赞叹不已。
这是一台兼具古典现代、富于想象的演出。水中舞台、灯光、全息影像、LED、焰火等高科技舞台技术,使一个个音乐作品得到更加立体的呈现,充分体现了古典中国的美学气质,使观礼贵宾得到“动静皆入画”的全新体验。
一小时,世界感受中国;一小时,全球音舞精品跃然眼底。中国神韵与世界文化的对话取得圆满成功。
(1)结合材料,运用文化传承与创新的知识,分析“中国神韵与世界文化的对话”取得成功的原因。(9分)

(2)文化艺术是不同国家和民族相互了解和沟通的最好方式。请为中国文化艺术更好地走向世界提出两条合理化建议。(4分)

二○一六年高三校际联合检测
思想政治(A)答题卡




















































2016年高三调研考试思想政治参考答案
2016.11
一、选择题,每小题2分,共50分。
1.D  2.C  3.B  4.A  5.D  6.C  7.C  8.A  9.D  10.D  11.B  12.C  13.C  14.B  15.C  16.B  17.A  18.D  19.B  20.B  21.D  22.A  23.B  24.C  25.B
二、非选择题,共50分。
 26.(1)①顺应时代发展要求和国家化解过剩产能的部署,准确战略定位,抓住机遇,实现转型升级。(3分)②平稳分流安置员工,发展节能环保产业,积极承担企业的社会责任。(2分)③设立重创空间和专项基金,推进创业创新,形成公司竞争优势。(2分)④以市场为导向,发展节能环保产业,积极培育健康产业等战略新兴产业,调整和优化产业结构,实现转型升级。(3分)
    (2)①积极进行调研,广泛听取基层和群众的意见,提出合理化建议,行使提案权。(3分)②审议相关改革议案,表决有关改革决定,支持钢铁行业健康发展。(3分)③就钢铁行业改革的工作对相关部门依法进行质询与监督。(3分)
27.(1)①中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,全心全意为人民服务是党的宗旨,党必须坚持以人为本,执政为民,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是党的重要使命。(4分)②中国共产党是是中国特色社会主义的领导核心。只有党的领导,才能创造稳定、和谐的社会环境,充分调动一切积极因素,打赢扶贫攻坚战。(4分)
(2)①大力实施产业扶贫政策,实施科学宏观调控,促进经济发展。(3分)②增加产业扶持资金,实施兜底社会保障,支持教育发展,充分发挥财政在促进社会公平、改善人们生活和优化资源配置的作用。(3分)③支持发展电子商务,推动创业就业,增加居民收入。(2分)④创新生产要素流转和经营模式,完善分配机制,促进增收。(2分)
28.(1)①江南风韵、诗情画意,展示中华传统文化的民族性,彰显了民族特色、民族风格和民族气派。(3分)②中西合璧、文化交融,面向世界,博采众长,体现中华文化的包容与开放。(3分)③运用高科技舞台技术,充分体现了古典中国的美学气质,在继承中发展,在创新中生辉。(3分)
(2)凸显中国特色,展示民族风采;拓展传播渠道,创新传播方式;提高中华文化软实力,增强中华文艺的影响力等。(4分。若回答具体方式,符合题意,亦可得分)














高考学习网-中国最大高考学习网站Gkxx.com | 我们负责传递知识!


第II卷(须用0.5毫米黑色签字笔书写)

请在各题目的答题区域内作答,超出答题区域的答案无效

▄    ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄





▄
▄
▄
▄
▄

■

■

■

1 [A] [B] [C] [D]		6 [A] [B] [C] [D]		11 [A] [B] [C] [D]	16 [A] [B] [C] [D]	21 [A] [B] [C] [D]
2 [A] [B] [C] [D]		7 [A] [B] [C] [D]		12 [A] [B] [C] [D]	17 [A] [B] [C] [D]	22 [A] [B] [C] [D]
3 [A] [B] [C] [D]		8 [A] [B] [C] [D]		13 [A] [B] [C] [D]	18 [A] [B] [C] [D]	23 [A] [B] [C] [D]
4 [A] [B] [C] [D]		9 [A] [B] [C] [D]		14 [A] [B] [C] [D]	19 [A] [B] [C] [D]	24 [A] [B] [C] [D]
5 [A] [B] [C] [D]		10 [A] [B] [C] [D]		15 [A] [B] [C] [D]	20 [A] [B] [C] [D]	25 [A] [B] [C] [D]





填涂样例                    正确填涂           ▄

第I卷(须用2B铅笔填涂)

▄

































姓 名_________________    座号

准考证号

贴条形码区
               由监考员负责粘贴

26.(19分)
(1)(10分)                                                                   
_______________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________

请在各题目的答题区域内作答,超出答题区域的答案无效



注
意
事
项	1.答题前,考生务必先认真核对条形码上的姓名、准考证号和座号,然后将本人姓名、准考证号、座号填写在相应位置,并在答题卡背面左上角填写姓名和座号。填写准考证号和座号时,每个框只能填写一个阿拉伯数字,要求字体工整、笔迹清晰。填写样例:
2.答第I卷时,必须使用2B铅笔填涂答题卡上相应题目的答案标号,修改时,要用橡皮擦干净。
3.答第II卷时,必须使用0.5毫米黑色签字笔书写,作图时,可用2B铅笔,要求字迹工整,笔迹清晰。务必在题号所指示的答题区域内作答。
4.保持答题卡清洁、完整。严禁折叠,严禁在答题卡上做任何标记,严禁使用涂改液、胶带纸、修正带。
5.若未按上述要求填写、答题,影响评分质量,后果自负。		

考生禁填
缺考标记
缺考考生由监考员贴条形码,并用2B铅笔填涂上边的缺考标记。

(2)(9分)_______________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
27.(18分)
(1)(8分)_____________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

请在各题目的答题区域内作答,超出答题区域的答案无效

请在各题目的答题区域内作答,超出答题区域的答案无效_

请在各题目的答题区域内作答,超出答题区域的答案无效

请在各题目的答题区域内作答,超出答题区域的答案无效

考生
必填

姓名



座号





考生务必将姓名、座号用0.5毫米的黑色签字笔认真填写在书写框内,座号的每个书写框只能填写一个阿拉伯数字,填写样例:若座号02,填写为

请在各题目的答题区域内作答,超出答题区域的答案无效

(2)(10分)______________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
28.(13分)
(1)(9分)_____________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

请在各题目的答题区域内作答,超出答题区域的答案无效

请在各题目的答题区域内作答,超出答题区域的答案无效

请在各题目的答题区域内作答,超出答题区域的答案无效

请在各题目的答题区域内作答,超出答题区域的答案无效

(2)(4分)______________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

请在各题目的答题区域内作答,超出答题区域的答案无效

请在各题目的答题区域内作答,超出答题区域的答案无效






本网部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请联系并提供证据(kefu@gkxx.com),三个工作日内删除。

精品专题more

友情链接:初中学习网人民网高考网易高考高中作文网新东方冬令营