欢迎来到高考学习网,

[登录][注册]

免费咨询热线:010-57799777

高考学习网
今日:1530总数:5885151专访:3372会员:401265
当前位置: 高考学习网 > 2017届高考英语二轮复习语法综合演练:专题10 定语从句(含解析)

2017届高考英语二轮复习语法综合演练:专题10 定语从句(含解析)

资料类别: 英语/同步

所属版本: 通用

所属地区: 全国

上传时间:2017/1/3

下载次数:37次

资料类型:

文档大小:51KB

所属点数: 0

普通下载 VIP下载 【下载此资源需要登录并付出 0 点,如何获得点?
综合演练
 (定语从句)
There was a time__1__I was tired of learning English and disliked to speak English.And this was the reason__2__my father forced me to join in a 30­day training in an English club before I went to senior high school.When I first came to the club,__3__I met many strangers,I missed my parents very much.So I packed up my things and wanted to go home.Fortunately,my guide,__4__teacher was Yu Minhong,communicated with me face­to­face,from__5__I gained some useful instructions.He also showed me a good partner,and we got along well with each other.Gradually I adapted to the life there.Every day I would like to talk to other teenagers and set down a series of activities__6__we did.I should be grateful to my father and the guide,__7__encouraged me to fall in love with English.Now I feel it interesting to learn English,into__8__I put my entire energy.Every day I read my words and passages aloud.In class I join in English discussions.Before I go to sleep,I recall the passages,through__9__I can memorize a large number of new words.__10__our English teacher says,“As long as you form the habit of learning English every day and have perseverance,you will conquer English sooner or later.”
[语篇解读] 本文为记叙文,叙述了作者参加英语俱乐部的难忘经历。在那里作者遇到了一位好老师,那位老师使作者对英语学习产生了兴趣。作者还养成了学习英语的好习惯。
1.解析:句意:有一段时间,我讨厌学英语并且不喜欢说英语。There was a time when...“有一段时间……”。
答案:when
2.解析:This is/was the reason why“这就是……的原因”。
答案:why
3.解析:先行词是the club,关系词在从句中作地点状语,故填where。
答案:where
4.解析:先行词为my guide,代入定语从句后为:My guide's teacher was Yu Minhong.由此可见,先行词与teacher之间是所属关系,故用whose引导。
答案:whose
5.解析:先行词为“my guide communicated with me face­to­face”;先行词在定语从句中作from的宾语,且介词from提前,故填which。
答案:which
6.解析:先行词是activities,将先行词代入定语从句后为:We did the activities.由此可见先行词在定语从句中作宾语,故用that或which引导或省略关系代词。
答案:that/which
7.解析:先行词为my father and the guide,关系词在定语从句中作主语,且指“人”,所以用who引导。
答案:who
8.解析:先行词为English,关系词在定语从句中作介词into的宾语,且介词into已被提前,故填which。
答案:which
9.解析:句意:每天入睡前我总是回忆所学的文章,通过这种方法,我能记住大量的英语生词。先行词为I recall the passages,关系词在定语从句中作介词through的宾语,且介词已被提前,故用which引导。
答案:which
10.解析:句意:正如我们英语老师所说的:“只要你们养成每天学英语的习惯并且坚持不懈,你们迟早会征服英语。”非限制性定语从句置于句首,后面引号内直接引语的内容为先行词,且关系词在定语从句中作主语,故需用as引导。
答案:As















高考学习网-中国最大高考学习网站Gkxx.com | 我们负责传递知识!


































本网部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请联系并提供证据(kefu@gkxx.com),三个工作日内删除。

精品专题more

友情链接:初中学习网人民网高考网易高考高中作文网新东方冬令营