欢迎来到高考学习网,

[登录][注册]

免费咨询热线:010-57799777

高考学习网
今日:1530总数:5885151专访:3372会员:401265
当前位置: 高考学习网 > 2017届高考英语二轮复习语法综合演练:专题11 名词性从句(含解析)

2017届高考英语二轮复习语法综合演练:专题11 名词性从句(含解析)

资料类别: 英语/同步

所属版本: 通用

所属地区: 全国

上传时间:2017/1/3

下载次数:27次

资料类型:

文档大小:49KB

所属点数: 0

普通下载 VIP下载 【下载此资源需要登录并付出 0 点,如何获得点?
综合演练
(名词性从句)
It was reported__1__there was an accident at a corner of the Roman Street this morning.No one saw__2__on earth happened then.A car ran into a truck but fortunately,nobody got injured.__3__will be responsible for the accident is still under investigation.The police were uncertain about__4__the driver was guilty.__5__the police should do now is__6__they must find out what led to the accident.They said it was difficult for them to judge because__7__the accident happened is not clear.Perhaps the reason was__8__the driver was too tired to stop the car in time.The driver didn't admit the fact__9__he was over­speed driving at the turning.The police doubted__10__what he said was true and decided to make a further investigation.
[语篇解读] 本文为应用文,报道了一起交通事故。
1.解析:句意:据报道,今天早上在罗马大街的拐角处发生了一起交通事故。“It be+过去分词+that”为固定句式,其中it为形式主语,that从句是真正的主语。
答案:that
2.解析:句意:没人知道当时究竟发生了什么。what引导宾语从句作saw的宾语,从句中缺少主语且表示事物,故用what引导。
答案:what
3.解析:句意:谁应对这一事故负责仍然在调查中。“__3__ will be responsible for the accident”为主语从句,该从句中缺少主语且表示“人”,故用who引导。
答案:Who
4.解析:句意:警察不能确定司机是否有罪。根据题干中的uncertain可知设空处表示“是否”,介词后不能由if来引导宾语从句,所以此处应用whether。
答案:whether
5.解析:句意:现在警察应做的就是他们必须弄清楚事故的起因。what引导主语从句,在从句中作do的宾语。
答案:What
6.解析:“__6__they must find out what led to the accident”为表语从句,该从句中结构完整,不缺少任何成分,所以用that引导。
答案:that
7.解析:句意:他们说他们很难下结论,因为事故是如何发生的还不清楚。根据句意可知设空处应为表示方式的连接副词how。
答案:how
8.解析:句意:也许是因为司机疲劳驾驶没能及时刹住车。The reason was that...为固定句式,意思是“原因是……”。
答案:that
9.解析:句意:司机不承认他在拐角处超速驾驶。that引导同位语从句,解释fact的具体内容。
答案:that
10.解析:句意:警察怀疑他所说的话的真实性,决定作进一步的调查。doubted(肯定式)后面的宾语从句常用whether引导。doubt在否定句或疑问句中时,后面常用that来引导从句。
答案:whether


 














高考学习网-中国最大高考学习网站Gkxx.com | 我们负责传递知识!


































本网部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请联系并提供证据(kefu@gkxx.com),三个工作日内删除。

精品专题more

友情链接:初中学习网人民网高考网易高考高中作文网新东方冬令营