欢迎来到高考学习网,

[登录][注册]

免费咨询热线:010-57799777

高考学习网
今日:1530总数:5885151专访:3372会员:401265
当前位置: 高考学习网 > 2017届高考英语二轮复习语法综合演练:专题12 状语从句与连词(含解析)

2017届高考英语二轮复习语法综合演练:专题12 状语从句与连词(含解析)

资料类别: 英语/同步

所属版本: 通用

所属地区: 全国

上传时间:2017/1/3

下载次数:226次

资料类型:

文档大小:50KB

所属点数: 0

普通下载 VIP下载 【下载此资源需要登录并付出 0 点,如何获得点?
综合演练
(并列句和状语从句)
My classmate Michael studied very hard__1__he went to senior school.Every day he worked__2__everyone else in my class left the classroom.He said he wouldn't stop trying__3__he got satisfying scores in his studies.Hard__4__he tried,he made little progress,but he didn't lose heart at all__5__he believed as long as he persisted he would succeed one day.__6__time went by,he made improvements in his studies and he was admitted to a university in Beijing at last.We had a get­together party__7__we started our new life in university.Everyone had got offers from universities,__8__we had a very good time.When we stood__9__we used to play and study,we couldn't help thinking of our happy old days.We believed we would never forget each other,__10__we would go or whatever we would do.
[语篇解读] 通过回忆“我”的高中同学Michael的高中生活,想起了我们一起奋斗的那些青春岁月和难舍难分的纯真友谊。
1.解析:句意:自Michael上高中以后,他学习非常努力。after引导时间状语从句“在……之后”。
答案:after
2.解析:句意:每天他都学习到我们班所有其他同学都离开教室为止。until“直到……为止”。
答案:until
3.解析:句意:他说除非他取得令人满意的成绩,否则他不会停止努力。unless“除非……(否则)”。
答案:unless
4.解析:句意:尽管他非常努力,但是进步很小。副词hard位于句首,所以此处为让步状语从句的形式倒装。
答案:as/though
5.解析:句意:他没有灰心,因为他相信只要他坚持不懈他迟早会成功的。此处解释他不灰心的理由,故答案为because或as。
答案:because/as
6.解析:as time goes/went by“随着时间的推移”。
答案:As
7.解析:句意:上大学前,我们举行了一次聚会。本题考查时间状语从句。由前后两个动作发生的先后顺序可知填before。
答案:before
8.解析:句意:由于每个人都得到了大学录取通知书,所以我们玩得特别开心。本题考查并列连词。前后两个分句为因果关系,故答案为so。
答案:so
9.解析:句意:当站在我们昔日一起玩耍,一起学习的地方时,我们不禁想起了昔日快乐的时光。where引导地点状语从句。
答案:where
10.解析:句意:我们相信无论我们将来身在何方,也无论我们将来做什么,我们都不会忘记彼此。
答案:wherever















高考学习网-中国最大高考学习网站Gkxx.com | 我们负责传递知识!


































本网部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请联系并提供证据(kefu@gkxx.com),三个工作日内删除。

精品专题more

友情链接:初中学习网人民网高考网易高考高中作文网新东方冬令营