欢迎来到高考学习网,

[登录][注册]

免费咨询热线:010-57799777

高考学习网
今日:1530总数:5885151专访:3372会员:401265
当前位置: 高考学习网 > 2017届高考英语二轮复习语法综合演练:专题13 特殊句式(含解析)

2017届高考英语二轮复习语法综合演练:专题13 特殊句式(含解析)

资料类别: 英语/同步

所属版本: 通用

所属地区: 全国

上传时间:2017/1/3

下载次数:271次

资料类型:

文档大小:51KB

所属点数: 0

普通下载 VIP下载 【下载此资源需要登录并付出 0 点,如何获得点?
综合演练
Our school library,along with many other buildings,is very different from other schools'.There__1__(be) two computer rooms,three art rooms,a meeting room and a reading room in the library building.The number of the books__2__(be) large.It was 2,000,000 dollars__3__all the books cost our school.It is such a large amount of money__4__an average family can't afford it,right?But in my view,it is worth it because in the era of knowledge explosion,many students have a thirst for knowledge.
Our library is also a multifunctional building.There are 500 computers in it.Many a student__5__(surf) the Internet at weekends here and now you can see that my classmates,Mike and John,are surfing the Internet.__6__happy they are!
Look!A professor and writer__7__(be) delivering a speech in the meeting room.Every time there is a wonderful speech,the audience always__8__(cheer) up.What lovely children they are!Enter our art room__9__you will find a teacher with his students is painting in the room.On the wall__10__(be) about 500 pictures,which attract many students.
[语篇解读] 本文为说明文,介绍了学校与众不同的图书馆。
1.解析:There be句型的主谓一致应遵循“就近一致”原则,故本句的谓语动词应与two computer rooms保持一致。
答案:are
2.解析:“the number of+复数名词”作主语时,谓语动词应与the number保持一致,即用动词的单数形式。
答案:is
3.解析:强调句型是“It is/was+被强调部分+that/who+其他成分”。本句被强调部分为:2,000,000 dollars,故答案为that。
答案:that
4.解析:本题考查“such...that...”句型。句意:这是如此大的一笔钱以至于一个普通家庭负担不起,是不是?
答案:that
5.解析:“many a/an+单数名词”作主语,谓语动词需用单数形式,故答案为surfs。
答案:surfs
6.解析:这是一个感叹句。设空处后为形容词,故答案为How。
答案:How
7.解析:此处主语a professor and writer(一位教授兼作家)指的是一个人,故设空处用is。
答案:is
8.解析:the audience作主语时,谓语动词用单复数均可。
答案:cheer/cheers
9.解析:“祈使句+and+陈述句”,相当于“if从句,主句”。句意:走进我们的美术教室,你就会看到一位老师和他的学生们正在教室里画画。
答案:and
10.解析:这是一个倒装句。主语为about 500 pictures。故答案为are。将本句改为正常语序后为:About 500 pictures are on the wall.
答案:are















高考学习网-中国最大高考学习网站Gkxx.com | 我们负责传递知识!


































本网部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请联系并提供证据(kefu@gkxx.com),三个工作日内删除。

精品专题more

友情链接:初中学习网人民网高考网易高考高中作文网新东方冬令营