欢迎来到高考学习网,

[登录][注册]

免费咨询热线:010-57799777

高考学习网
今日:1530总数:5885151专访:3372会员:401265
当前位置: 高考学习网 > 山东省济南一中2017-2018学年高二10月阶段测试数学(理)试卷

山东省济南一中2017-2018学年高二10月阶段测试数学(理)试卷

资料类别: 数学/试题

所属版本: 通用

所属地区: 山东

上传时间:2017/10/20

下载次数:161次

资料类型:月考/阶段

文档大小:1.20M

所属点数: 2

普通下载 VIP下载 【下载此资源需要登录并付出 2 点,如何获得点?
济南一中2017年10月阶段性考试
高二数学试题(理科)
一、选择题(每题5分)
1.在数列中,等于
A.       B.      C.       D.
2.在△ABC中,,则等于
A.     B.   C.   D.
3.两数与的等比中项是 
 A.     B.        C.    D.
4.在中,若,B=(   )
A.300     B.600     C.300或1500     D.600或1200
5.在△ABC中,若,则是(   )
A.直角三角形  B. 等腰三角形 C. 等边三角形   D.等腰直角三角形
6.在等差数列中,且,则的值为
A.30         B.40        C.50         D.100
7.已知数列的首项,且,则为     	(    )
A.7           	B.15         	C.30       	D.31
8.在△ABC中,A为锐角,, 则△ABC为  (  )
A. 等腰三角形    B. 等边三角形   C. 直角三角形   D. 等腰直角三角形
9.在等差数列中,则等于		(    )
A.168       	B.156        	C.78	       D.152
10.等比数列中,若,则等于(  )
A.5  B.-5  C.±5  D.25
11.设为等差数列的前项和,,则=(  )
A.	B.	C.	D.2
12.等差数列的公差不为零,首项=1,是和的等比中项,则数列的前10项之和是(   )
A.90        B.100        C.145        D.190
13.的内角A、B、C的对边分别为a、b、c,若,
则等于								(   )
			  B.2				C.				D.
14.数列中,则(   )
(A)    (B)    (C)    (D)

15. 中的内角A、B、C的对边分别为a、b、c,若a、b、c成等比数列,
且c=2a,则cosB=												(    )
            B.          C.        D.
二、填空题(每题5分)
16.已知数列的前项和,则数列的通项公式为              
17..在△ABC中, 其面积,则BC长为_________.
18.在等比数列中, ,=-5,则=         
19.在中,若,则=         .
20.已知数列那么数列前项和为                  

三、解答题
21.(本小题12分)	设等差数列满足,.
(1)求的通项公式;
(2)求的前项和及最大值.

(本小题满分12分)在△ABC中,,求 


23.(本小题满分12分)设 是等差数列{an}的前 n 项和,已知  与  的等比中项为,且与  的等差中项为 1,求等差数列{an}的通项公式.

24.(本小题14分)	已知数列的前项和与满足.
(1)求数列的通项公式;(2)求数列的前项和.










2017年10月高二阶段性考试理科数学(答案)
选择题
1	2	3	4	5	6	7	8	9	10	11	12	13	14	15		C	D	C	A	B	C	D	D	B	C	A	B	D	A	B		 
填空题
16.   17.49   18. 1  19.  20.
解答题
21.解:(1);(2),当时取得最大值25.

23.【解】设等差数列的公差为 d,则

∴
解得 
∴ ,或 















高考学习网-中国最大高考学习网站Gkxx.com | 我们负责传递知识!



本网部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请联系并提供证据(kefu@gkxx.com),三个工作日内删除。

精品专题more

友情链接:初中学习网人民网高考网易高考高中作文网新东方冬令营