欢迎来到高考学习网,

[登录][注册]

免费咨询热线:010-57799777

高考学习网
今日:1530总数:5885151专访:3372会员:401265
当前位置: 高考学习网 > 山东省济南一中2017-2018学年高二10月阶段测试数学(文)试卷

山东省济南一中2017-2018学年高二10月阶段测试数学(文)试卷

资料类别: 数学/试题

所属版本: 通用

所属地区: 山东

上传时间:2017/10/20

下载次数:115次

资料类型:月考/阶段

文档大小:399KB

所属点数: 2

普通下载 VIP下载 【下载此资源需要登录并付出 2 点,如何获得点?
济南一中2017年10月阶段性考试
高二数学试题(文科)

一、选择题(每题5分)
1 . 在△中内角,所对的边分别是,,若,则等于(    )A           B            C            D  
2. 已知△ABC中,a=4,b=4,∠A=30°,则∠B等于( )
A.30°		B.30°或150°     C.60°D.60°或120°
3.等差数列的前n项和为,若,则等于( )
A.12           B.18            C.24          D.42
ABC中, a,b, c分别是内角A,B,C的对边,且则角B的大小为(  )
A.30°	B.45°	C.60°	D.120°
7.等比数列的前项和,=(   )
A.-1	B.3	C.-3	D.1 
8.若数列的通项公式是则	B.5	C.10	D.

9.在中,若,则的形状为(   )
 A.直角三角形   B.等腰三角形	   C.等边三角形	  D.锐角三角形
10. 在中,,则最短边的边长等于 (   )
A. 		B. 		C. 		D. 
11.在等差数列an}中,已知a3a8>0,且S90,则S1、S2、…S9中最小的是(  )A.S5	      B.S6	C.S7	  D.S8.已知为等比数列,,则( )
A.7                B.5            C.-5           D.-7
则 ( )	B.	C. 或1	D.

14.已知数列的首项,,则为     	(   )中,,则其公比=(  )
A.	B.	C. 或1	D.或-1

二、填空题(每题5分)
16.中,已知,则最大边的取值范围是          .
17.在中,角A,B,C新对的边分别为a,b,c,若,,则角B=________.
,满足,,则的前10项之和为______
19.在1与4之间插入三个数使这五个数成等比数列,则这三个数分别是________.下面图形由小正方形组成,请观察图1至图4的规律,并依此规律,写出第个图形中小正方形的个数是___________.
三、解答题
21.(本小题12分)   已知数列的前项和为
(1)求{an}的通项公式;

22.(本小题满分12分)  在锐角三角形中,边是方程的两根,角满足:,求(1)角的度数,(2)的面积.

 23.(本小题满分12分)  已知数列是等比数列,是等差数列,,,.通项公式;
(Ⅱ)设,求数列的前项和.


24.(本小题14分)	已知等差数列的前项和为,公差,成等比数列。
(1)求数列的通项公式,求数列
济南一中2017年10月阶段性考试
高二数学试题(文科)答案

选择题
1	2	3	4	5	6	7	8	9	10	11	12	13	14	15		C	D	C	A	D	A	C	A	B	D	A	D	B	D	C		
填空题
16.    17.    18.     19.   ,2,2或-,2,-2
. 
解答题
21、(1)   (2)630
22、
23、解:(Ⅰ)设等比数列的公比为,则,
    所以,,所以.的公比为,因为,,
所以,即,所以.,,
所以从而数列的前项和


24、∵S1+S3=18,a1,a4,a13成等比数列.
4a1+3d=18,,即=a1•(a112d),
解得a1=3,d=2.
an=3+2(n﹣1)=2n1.
(2bn=(2n1)•3n﹣1.
数列bn}前n项和Tn=35×3+7×32+…+(2n1)•3n﹣1.
3Tn=325×32+…+(2n﹣1)•3n﹣1(2n1)•3n,
﹣2Tn=3+2×(332+…+3n﹣1)﹣(2n1)•3n=1﹣(2n1)•3n
Tn=n•3n.












高考学习网-中国最大高考学习网站Gkxx.com | 我们负责传递知识!



本网部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请联系并提供证据(kefu@gkxx.com),三个工作日内删除。

精品专题more

友情链接:初中学习网人民网高考网易高考高中作文网新东方冬令营