欢迎来到高考学习网,

[登录][注册]

免费咨询热线:010-57799777

高考学习网
今日:1530总数:5885151专访:3372会员:401265
当前位置: 高考学习网 > 广西陆川县中学2018届高三上学期10月月考文综试卷

广西陆川县中学2018届高三上学期10月月考文综试卷

资料类别: 文科综合/试题

所属版本: 通用

所属地区: 广西

上传时间:2017/11/10

下载次数:45次

资料类型:月考/阶段

文档大小:650KB

所属点数: 2

普通下载 VIP下载 【下载此资源需要登录并付出 2 点,如何获得点?
广西陆川县中学2017年秋季期高三第卷(选择题  共140分)某岛国面积700多平方千米,由170多个岛屿组成,某首都是全球最早迎接新年的城市,尽管可能遭遇飓风,但美丽的珊瑚,大片的椰林和新年第一缕阳光,仍吸引了各地游客来此迎接新年。据此完成~5题。
.该国首都的位置可能是
A.21°8′N,175°12′E     B.42°10′N,170°22′WC.21°8′S,175°12′W     D.42°10′S,170°22′E
.当该国首都迎来新年第一缕阳光时,北京时间最接近
A.1:00   B.6:00    C.11:00      D.20:00
下左图为新疆额尔齐斯河上游“神钟山”景观,“神钟山”是经过长期风化和重力崩解作用的高达数百米的巨型花岗岩。下右图为“地壳物质循环示意图”,其中①②③④代表岩浆和三大类岩石。读图,回答下面小题。







. 右图各数字中,能代表“神钟山”岩石类型的是    
A. ①    B. ②    C. ③    D. ④
. “神钟山”景观形成过程的先后顺序是   
A. 岩浆侵入一地壳抬升一风化、侵蚀   B. 地壳抬升一岩浆侵入一风化、侵蚀
C. 岩浆喷出一地壳抬升一风化、侵蚀    D. 地壳抬升一岩浆喷出一风化、侵蚀

8.关于图中地质地貌的叙述正确的是
A.甲地貌只形成在湿润地区
B.②地质构造比①先形成
C.②构造的地表可能有地下水出露
D. 乙地貌的形成主要是内力作用
9.有关该区域水循环的叙述正确的是
A.该区域水循环周期冬季明显增长       B.图中湖泊减少了区域水循环总量
C.甲、乙地貌的形成与水循环有密切关系  D.图中湖泊对甲地的形成有重要作用
地形变速率是指每年地表产生变形变位的速度,下图为我国南方地区地形等变速率线(毫米/年)图。读图3,完成10-11题。

10.台湾省地形变化的主要原因是
A.流水侵蚀    B.海浪沉积    C.火山喷发    D.板块运动
11.珠江流域地形变化带来的影响,最可能是
A.流域内河流落差减小      B.上游喀斯特地貌逐渐消失
C.下游流水沉积作用减弱    D.入海口海水侵蚀作用增强
12.2017年上半年,我国计算机服务、软件服务、商务服务、租赁服务、科技交流等行业增长速度保持了较高水平,在线教育、智慧医疗等一些新的服务业态方兴未艾,养老、医疗、健康、教育、旅游等服务消费不断加速。由材料可推断出
①我国居民食品消费支出不断减少  ②人们的消费行为受求实心理影响  ③服务业在经济发展中的作用增强  ④我国产业结构调整步伐有所加快
    A.①②         B.①④           C.②③            D.③④
13.“在莫斯科一家连锁商店内,每个日产方形西瓜的价格高达860美元(约合5300元人民币),约是普通西瓜价格的300倍,而其味道与普通西瓜完全相同。”有人认为,天价方形西瓜只能是一种短期现象。这一说法的依据是
①高收益会引发,产量增加价格会降低
.2016年1月12日,万达集团并购美国传奇影业公司签约仪式在北京举行。此次收购金额高达35亿美元约230亿元人民币,是迄今中国企业在海外的最大一桩文化并购。对该经济现象的正确理解是
.国家宏观经济形势和政策对居民储蓄行为会产生重要影响。下图中利率为自变量,储蓄余额为因变量,在其他条件不变的情况下,下列经济现象导致曲线D向D′移动的有

图
①中国人民银行决定自2017年6月8日起再次降准降息
②2017年上半年,中国股市整体呈“牛市”状态 
③国家统计局发布数据表明,2017年我国人均收入水平在不断提升
④受国家宏观调控经济影响,各商业银行纷纷上调理财产品的收益率
A.①②                                B.②④    
C.①③                                D.③④
16.财政部发布消息,2017年中央财政专项扶贫资金307.01亿元已经拨付,加上2016年10月提前下达的553.94亿元,目前2017年预算安排补助地方的中央财政专项扶贫资金860.95亿元已全部拨付地方。这表明财政
.习近平指出,中国经济快速增长,为全球经济稳定和增长提供了持续强大的推动;中国同一大批国家的联动发展,使全球经济发展更加平衡;中国改革开放持续推进,为开放型世界经济发展提供了重要动力。这体现了
.伴随民主政治的不断完善,公民参与政治生活的热情也不断高涨。在公民政治生活中,我国公民参与国家管理的基础和标志是
.近日,国务院新闻办发表《新疆人权事业的发展进步》白皮书。截至2016年底,全区少数民族公务员已达91076人,主要领导由实行区域自治的少数民族公民担任。各族人民都依法享有平等权利,履行平等义务,公民政治权利得到了充分保障。其理由是
.要防止权力的出现,关键是要
.坚持中国化方向,宗教必须在政治上自觉认同、在文化上自觉融合、在社会上自觉适应,与社会发展同步、与时代进步同频,成为社会建设的和谐因素。这说明我国
.....2017年7月,电影《战狼2》上映以来好评如潮,影片中“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”这一台词引起了无数华人的共鸣。是因为
.....2017年3月20日,上海市委书记韩正在市委常委学习会上强调,全市各级领导干部要始终立足大局、把握大局,紧密结合上海市的实际,全面贯彻落实中央关于推进供给侧结构性改革的要求部署。这启示我们要
①立足整体④    
C.②③                                D.③④
24.儒家崇尚知仁行义的谦谦“君子”;墨家推崇分人以财、助人以力的“兼士”;法家则以循名责实、公正无私的“铁腕”实行者为道德极峰。这说明先秦士子
A.主张规范伦理道德                                    B.讲究胸怀宽容博大
C.注重个人道德修养                                    D.提倡政治参与意识
25.两汉和魏晋时期,士子必须获得地方官员及世族豪门的推荐,才能参加考试。而唐代规定,士子可以自带一种叫做“牒”的身份证明即可直接报名参加考试,地方政府不能压制。这一变化反映了唐代
A.人才选拔渐趋开放                                    B.选官不受身份限制
C.官僚政治逐步形成                                    D.宗法关系仍受重视
26.宋代官员待遇优厚,俸禄以货币为主,官员除了月给俸钱之外,还有禄粟、职田等实物和土地报酬,以及“农粮钱”、“餐钱”、“给券”、“茶汤钱”等津贴。据此可知,宋代的俸禄制
A.易于滋生腐败堕落现象                            B.加重了人民的经济负担
C.助推了商品经济的发展                            D.促使重文轻武局面出现
27.早在洪武十七年(1384年),明政府就将部分税粮折为白银征取;正统二年(1437年),朝廷被迫宣布弛用银之禁”,于是“朝野率用银,其小者乃用钱”。这一现象说明
A.税制改革推动白银普遍化                        B.明政府改变了传统的经济政策
C.白银成为普遍流通的货币                        D.经济发展促进政府政策的调整
28.两江总督张之洞奏称:“苏州开埠通商,所有筹办缥丝、纺纱各厂及内河行驶小轮各事宜,除江宁、苏州、上海各设商务总局,派员督饬办理外,并照会在籍绅士分别经理。”这主要反映出
A.官僚资本不断挤压吞噬民营企业        B.开埠通商推动中国近代工业发展
C.资本输出成为列强侵华主要手段            D.市场扩大刺激了苏州丝织业发展
29.下表摘编自《清代外债史论》据该表可知
	借款次数	总额	经建借款额及占总额百分比	铁路借款额及占经建借款额百分比		晚政府	208	131亿两(白银)	37 亿两28.2%	28 亿两76%		北京政府	646	157亿元银元)	45 亿元28.6%	32 亿元71%		南京政府	108	450亿元(银元)	60 亿元13.3%	22 亿元37%		A.政治民主运动推动款的主要目的	D.中国社会的半殖民地化不断加深

A.消极抗战的应对之举                                B.全面抗战的战略构想
C.对日军力量的新认识                                D.战略战术的适时调整
31.图7为1959-1964年我国国内生产总值(GDP)增长率的变化曲线示意图。对此图理解正确的是 

图
A.社会主义建设在探索中曲折发展            B.左倾错误导致国民经济比例失调
C.经济调整促使国民经济得到恢复            D.中苏关系变化导致GDP增速波动
32.“在罗马人那里,私有制和私法的发展没有在工业和贸易方面引起进一步后果,因为他们的生产方式没有改变。但当资本主义经济在封建社会内部逐渐发展起来时,详细拟定的罗马法便立即得到恢复并重新取得威信。”材料说明
A.经济发展推动罗马法完善                        B.罗马法是维护资产阶级利益的法律
C.罗马法程序严谨内容详尽                        D.自然法理念适应了近代社会的发展
33.1783年,英国政坛不稳,一年内更换了三届内阁。英国议会下院又对刚上台执政的小威廉·皮特内阁提出了“不信任案”。但小威廉·皮特未向下院称臣和接受辞职,而是要求英王乔治三世下令提前解散并重新选举下院。为保持内阁的相对稳定,英王批准了小威廉·皮特首相的要求,下令将未满任期的议会下院解散。材料表明
A.英国国王仍是国家权力的中心                B.英国内阁与议会可以相互监督制衡
C.解散下院不利于英国政坛稳定              D.英国内阁对议会负责的机制被破坏
34.苏联“二五计划”规定:“轻工业生产的年增长率将由‘一五计划’期间的13.2%提高到18.5%,重工业则由40.1%降为14.5%”。“二五计划”实施的结果,轻工业年增长率为14.8%,重工业则高达19%。材料说明苏联“二五计划”意在
A.尝试调整轻重工业发展失衡                    B.使苏联从农业国变为工业国
C.实现重工业为主导的工业化                    D.完成向社会主义社会的过渡
35.西方学者弗雷德里克·马特尔在其所著的《主流:谁将打赢全球文化战争》中认为,世界文化大战已经爆发,这是通过文化与信息的传播来赢取新的地区影响力而展开的战争。作者意在说明
A.世界在多极发新的地区矛盾冲突D.文化竞争背后所隐藏的政治角逐
第Ⅱ卷(非选择题,共160分)
本卷包括必考题和选考题两部分。第36~41题为必考题,每个试题考生都必须做答。第42~46题为选考题,考生根据要求做答。
(一)必考题(5题,共135分)
36、(28分)阅读图文材料,完成下列问题。
材料一 雪线指终年积雪的下界,即年降雪量与年消融量相等的平衡线。
材料二 多瑙河是欧洲第二长河。它发源于德国西南部的黑林山东坡,自西向东流经奥地利、斯洛伐克、匈牙利、克罗地亚、塞尔维亚、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰等9个国家,在乌克兰中南部注入黑海,全长2857千米,是世界上干流流经国家最多的河流。图6左为阿尔卑斯山自然带垂直分布图,右为欧洲局部示意图。

(1)根据板块构造理念,说明图中阿尔卑斯山高度的变化趋势及原因。
(2)指出阿尔卑斯山南北两坡的雪线高度差异,并简析其原因。
(3)简析多瑙河航运价值高的原因。
(4)甲河谷是欧洲品质上乘的葡萄、苹果、油橄榄、蔬菜等的重要产地,你不否赞成在该谷地大力发展果蔬生产,请表明态度并说明理由。


37.俄罗斯是中国原油进口的重要来源地。长期以来,中俄之间的原油贸易主要是通过铁路运输,存在风险大、运费高的劣势。到2011年,全长近千公里的中俄原油专业输送管道正式投产输油,开启中俄之间通过管道输送原油的历史。图8为中俄原油管道示意图。
                







    (1)修建中俄输油管道,沿途需要克服哪些困难。(6分)
(2)说明我国从俄罗斯进口石油的交通运输发展方式趋势。(6分)
(3)简要分析中俄原油管道投入运营对于哈尔滨市的重要意义。(分)
38.阅读材料,回答问题。()材料一材料二    
(1)结合材料,运用消费的有关知识,分析共享出行消费模式流行的原因。(12分)
(2)结合材料二和所学政治生活知识,说明交通管理部门是通过哪些方式进行民主决策以及作为公民该如何参与此类讨论?(14分)
39. 阅读材料,回答问题。()
材料一材料二(1)结合材料一与我国国家性质相关知识,分析制定“十三五”规划如何体现人民民主。(12分)(2)结合材料二和所学经济生活知识,说明“用好创新这把‘金钥匙’”对加快转变经济发展方式的作用。(14分)

材料一:明朝中后期至19世纪中叶以前,苏州是中国唯一拥有全国经济中心地位的城市。苏州“首重机业,城东比户皆然”,丝绸、棉布行销全国各省,“其外洋如高丽、印度以及欧美各国,莫不有销路”。鸦片战争之后,“洋布盛行,布市销减”,“蚕棉得丰岁,而皆不偿本”。据统计,道光年间苏州尚有12000余部织机,到1880年织机仅有5800部。苏州的手工业行会众多,许多行会在19世纪七八十年代还对产品划定统一的价格,并实施统一工价,以限制竞争和自由雇佣。 20世纪二三十年代,棉布、棉纱、茶丝和米的贸易都不再经流苏州,转而经由上海。
                                         ——王卫平《明清时期江南城市史研究》
    材料二:    世界制造业产量的相对份额(1750 - 1900)

                                                     一保罗·肯尼迪《大国的兴衰》
(1)根据材料一并结合所学知识,概括明朝中后期至20世纪二三十年代苏州经济地位的变化,并分析导致其变化的主要原因。(11分)


(2)根据材料二,概括说明1750 - 1900年问东西方世界制造业变化的趋势。结合所学知识,简要分析发生这一变化的原因。(14分)


41.阅读材料,完成下列要求。(12分)
材料新中国户籍制度改革大事记:
     新中国成立初期,我国没有严格的户籍管理制度,人们可以自由迁徙。
     1958年1月9日颁布了新中国第一部户籍制度《中华人民共和国户口登记条例》,以法律形式严格限制农民进入城市,限制城市间人口流动,标志着我国跨入了长达半个多世纪的户籍时代和公民自由迁徙权利的实际丧失。
     1985年9月全国人大常委会通过《中华人民共和国居民身份证条例》,人不分城乡均发身份证验证身份,方便人口流动自由择业。
     20世纪90年代中后期,上海、深圳、广州等改革开放的前沿城市开始施行“蓝印户口”政策——投资购买当地政府规定的房产,或者满足投资金额、纳税额、解决就业等条件,可以给予蓝印户口。
     2001年10月1日,中国以两万多个小城镇为重点,推行户籍制度改革,在小城镇拥有固定住所和合法收入的外来人口均可办理小城镇户口,与当地原有城镇居民享有同等权利,履行同等义务。
     2014年7月30日,国务院发布文件,将取消农业户口与非农业户口性质区分和由此衍生的“蓝印户口”等户口类型,统一登记为居民户口。
——摘编自《中国当代户籍制度的变迁》
解读材料,提炼出一个观点,并结合中国现代史的相关史实,加以论述。(要求:写出观点,观点合理、明确,史论结合。12分)


(二)选考题:共25分。请考生从给出的2道地理题、3道历史题中每科任选一题作答。并用2B铅笔在答题卡上把所选题目的对应题号涂黑。注意所做题目必须与所涂题目一致,在答题卡选答区域指定位置答题。如果多做,则每科按所做的第一题计分。
42.【旅游地理】(10分)
(1)根据材料列举该岛的旅游资源。(4分) 
(2)结合该岛环境特点,分析到该岛旅游需要准备的生活用品及注意事项。(6分).【】(10分)
指出沟谷侵蚀对塬的危害,并提出防治措施。
44.【历史——选修1:历史上重大改革回眸】(15分)
材料(1)依据材料结合所学知识,指出中国古代匠籍制度的变化趋势及原因(6分)
(2)分析清朝废除匠籍制度的影响。(9分)
45.【历史——选修3:20世纪的战争与和平】(15分)
材料一 材料二 (1)根据材料一并结合所学知识,分析1947年美苏对东亚政策转变的原因和影响。(9分)()结合所学知识论证材料二的观点。(6分)
46.【历史——选修4:中外历史人物评说】(15分)
材料                              
                                  ——摘编自熊志勇、苏浩《中国近现代外交史》
(1)根据材料并结合所学知识,分析顾维钧代表中国参加巴黎和会的原因。(6分)
(2)根据材料并结合所学知识,评述顾维钧巴黎之行。( 9分)


历史参考答案
23 B	24 C	25	A 26 C	27 D   28 B	29 B	30	D 31 A	32 D	33 B	34 A	35 D							
40.(25分)
变化:苏州由全国经济中心城市转变为依附于上海的边缘城市(3分)
     原因:传统手工业的衰落,近代工业发展的滞后,阻碍了苏州的转型;(2分)西方商品的涌入,冲击了传统的经济;(2分)传统行会制度限制了近代化的转型;(2分)上海以及其他通商口岸的开设,使贸易中心发生转移。(2分)
趋势:西方不断上升,东方逐渐下降。(2分)
原因:东方:经济发展逐渐落后于世界潮流(或生产力没有突破性发展,资本主义发展不充分等);(2分)政治上封建专制制度强化;(2分)思想文化封闭保守。(2分)西方:工业革命,资本主义经济迅速发展;民主政治制度的确立;自由主义经济思想的发展;西方国家对于东方的殖民侵略。(每点2分,答对任意三点即可得6分)
41.示例(12分)
观点:户籍制度的发展反映了新中国社会的变迁和经济体制的变革。(2分)
论述:新中国成立初期人口自由迁徙,是多种所有制经济成分并存、经济和社会生活多样化的体现;1958年以后严格限制人口迁移,是计划经济体制形成、社会生活服从于工业化建设的体现,也折射出社会物质生活的贫乏;1985年统一实施的居民身份证制度,是改革开放后社会流动性增强、经济活力和社会生活逐步丰富多彩的体现;20世纪90年代以来的“蓝印户口”、开放小城镇户口和统一登记为居民户口的相继出现,是社会主义市场经济体制逐步形成、城镇化建设逐步发展、社会生活自由度进一步提高的体现,也反映了经济发展的必然要求。(10分,言之有理即可)
44.【历史——选修1:历史上重大改革回眸】(15分)
1)趋势:官府对工匠的人身控制逐渐松弛。(2分)原因:商品经济的发展;工匠制度的改革;官营手工业管理的弊端。(按2点给分,每点2分,共4分)
2)影响:提高工匠的社会地位,减轻工匠负担;促进民间手工业和商品经济的发展,有利于资本主义萌芽的发展;官营手工业渐趋衰落。(每点3分,共9分)
45.【历史——选修3:20世纪的战争与和平】(15分)
1)原因:美苏冷战的重点在欧洲,美国集中力量保持在欧洲的优势;美国要避免在东亚大陆与苏联的直接对抗;二战后美国单独占领日本,具有在日本建立亚洲战略中心的优势;苏联力图扩大在东亚的势力范围和影响力。(任答3点,言之有理即可,6分)
(言之有理即可,3分) 
2)20世纪70年代前期,面对苏联的安全威胁,中国缓和与美国、日本的关系,加强与东亚其他国家的合作,建立了反苏统一战线;东亚国家之间加强合作,日本、亚洲“四小龙”先后崛起,中国实行改革开放,东亚地区出现经济繁荣局面。(言之有理即可,6分)
46.【历史——选修4:中外历史人物评说】(15分)
1)一战期间,日本宣布对德作战,趁机出兵占领中国山东。一战结束,中国作为战胜国参加巴黎和会,试图收回对山东的主权。(6分)
2)巴黎和会上,日本代表团率先提出接管德国在中国山东的权益,顾维钧据理力争山东主权回归;他不畏强权,但因为弱国地位,无力改变现实;以顾维钧为代表的中国代表团拒绝在和约上签字,是中国近代外交史上勇于抗争的典范 ,同为华盛顿会议上山东主权回归埋下了伏笔。他在巴黎和会上的表现,被国内外公认为中国近代史上最杰出的外交家。(9分 ) D  2. A  3. B 4.C; 5.A;
解析: .根据材料可知,该国首都是全球最早迎接新年的城市,可推断该地位于国际日界线附近,又知该国首都有珊瑚和椰林,推断该国首都位于热带,排除B、D选项。根据材料“新年第一缕阳光”判断该地日出较早,应为南半球,结合选项,故选C。.根据上题结论,该国首都位于175°12′W,若迎来新年的第一缕阳光,则表明该地日出时间早于6点,而北京时间与该地相差4个小时,北京位于该地的西边,根据“东加西减”,可知北京时间应该在2点之前,结合选项,故选A。. A   7. A
【解析】
. 图中④有三个箭头指进,一个箭头指出,表示岩浆,①表示岩浆岩、②表示沉积岩、③表示变质岩,“神钟山”岩石是花岗岩,是侵入型岩浆岩,A正确。
.“神钟山”岩石是花岗岩,是侵入型岩浆岩,形成过程首先是岩浆侵入;侵入地下的花岗岩要出露于地表,一定要经过地壳抬升作用;后经长期的风化、侵蚀作用形成神钟山,A正确。
.C       9.C      10.D      11.D
36.(28分)
37.(18分)
(1)冻土广布、地形地质条件复杂;气候寒冷;地广人稀,物资补给难度大;极端天气多,施工期短(冬季白昼短);生态脆弱;
(2)多样化;专业化;网络化;
(3)增加就业; 带动相关产业发展;增加收入;优化能源结构;
41.(10分)
(1)火山景观;阳光沙滩、海水海浪;热带风光;海底世界;民族风情。
(2)防晒防热物品;游泳戏水物品;防热带传染病防蚊虫药品;防雨防雷电物品;需注意了解当地礼俗和宗教禁忌。
42.(10分)
侵蚀分割塬面,导到处塬面破碎,损坏耕地,妨碍耕作,(严重时可阻断交通),面积减小,)加大土壤侵蚀量,肥力下降;
防治措施:防止水流集中(如等高耕作、间作、修地梗等);修建引水排水设施(如修建排水沟等);(在水流集中区域)设置障碍(如草地、灌丛等);在切沟中修建拦水坝(谷坊);切沟填埋。

政治参考答案
12. D13 C	14 A	15 B	16 D	17 C	18 B19 C	20 D	21 D	22 B	23 B
38. (26分)
(1)原因:①生产为消费创造动力,共亭单车的提供满足了群众多样化的出行需求,是共享出行流行的直接原因;②人们的消费行为受到求异心理、从众心理的影响,借助现代信息技术,快捷、新潮的出行方式,符合了年轻人喜好,是共享出行流行的重要原因;③价格是影响消费行为的重要因素,相对较低的出行成本带动共享出行经济的发展。④绿色健康的出行方式,节约了资源、保护了环境,是绿色消费观。(任意三点答对者可赋满分)
(2)交通管理部门就规范管理公开征求意见,是通过重大事项社会公示制度进行民主决策(4分);1召开专家座谈会,通过专家咨询制度推进科学民主决策。2公民应提高政治素养,以主人翁的心态积极为规范共享出行行业的发展出谋献策;3还应该自觉遵守法律法规,有序参与线上、线下的讨论;4坚持权利与义务统一的原则,发表个人意见的同时也要尊重他人正当权利。 (每点2分,言之成理酌情给分)
39.(26分)
【答案】(1)我国是人民民主专政的社会主义国家,其本质是人民当家做主。2.人民民主具有广泛性3.人民民主具有真实性。
(2) ①创新推动科技进步和体制变革,实现科技与经济深度融合,有利于加快转变经济发展方式;②用好创新这把“金钥匙”有助于坚持走中国特色自主创新道路,增强创新驱动发展新动力,提高我国社会生产力和综合国力;③使经济发展转到提高质量和效益上来,促进经济发展更多依靠科技进步、劳动者素质提高、管理创新驱动;④推动中国走新型工业化和信息化道路,推进经济结构战略性调整;⑤促进资源节约和环境保护,增强可持续发展能力。
【考点】国家性质 人民民主 加快转变经济发展方式
【解析】本题知识限定不明确,题目类型意义类,问题指向是用好创新这把“金钥匙”对加快转变经济发展方式的作用。解读设问,本题设问把知识设定在加快转变经济发展方式上,而关于加快转变经济发展方式,教材有明确理论表述,即包括创新推动科技进步和体制变革、增强创新驱动发展、促进经济发展依靠科技进步、劳动者素质提高、管理创新驱动、走新型工业化和信息化道路、推进经济结构战略性调整、促进资源节约和环境保护、增强可持续发展能力;然后回扣设问,围绕创新这把“金钥匙”对创新的作用,对应上述理论,联系材料,组织语言,进行分析。













本网部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请联系并提供证据(kefu@gkxx.com),三个工作日内删除。

精品专题more

友情链接:初中学习网人民网高考网易高考高中作文网新东方冬令营