欢迎来到高考学习网,

[登录][注册]

免费咨询热线:010-57799777

高考学习网
今日:1530总数:5885151专访:3372会员:401265
当前位置: 高考学习网 > 内蒙古集宁一中西校区2017-2018学年高二第三次月考数学(文)试卷

内蒙古集宁一中西校区2017-2018学年高二第三次月考数学(文)试卷

资料类别: 数学/试题

所属版本: 通用

所属地区: 内蒙古

上传时间:2017/12/22

下载次数:95次

资料类型:月考/阶段

文档大小:123KB

所属点数: 2

普通下载 VIP下载 【下载此资源需要登录并付出 2 点,如何获得点?
集宁一中2017—2018学年第一学期第三次月考
高二文科数学试卷
本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分,第Ⅰ卷60分,第Ⅱ卷90分,共150分.
第Ⅰ卷常(选择题)

选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分)
1.下列语句是命题的是( )
A.今天天气真好啊         B.你怎么又没交作业
C.x>2                    D.任意的x∈R,x>2
2.已知-10           B.x0∈R,x02+2x0+1<0
C.x∈R,x2+2x+1≤0            D.x∈R,x2+2x+1>0
5.下列命题中是真命题的是( )
A.若ac>bc,则a>b              B.“当x=2时,x2-3x+2=0”的否命题
C.“若b=3,则b2=9”的逆命题    D.“相似三角形的对应角相等”的逆否命题
6.设变量x,y满足约束条件,则目标函数z=x+2y的最小值为( )
A.2           B.3           C.4           D.5
7.下列命题中,是真命题的有( )
①若a>b>0,则<;②若a>b,则c-2ab,e>f,则f-acb,则<.
A.1个         B.2个            C.3个           D.4个
8.若a,bR,且ab>0,则下列不等式中,恒成立的是( )
A.a2+b2>2ab    B.a+b≥      C.    D.
9.不等式组,表示的平面区域的面积为( )
A.4         B.1        C.5        D.6
10.如果方程+=1表示焦点在x轴上的椭圆,则实数a的取值范围是( )
A.a>3      B.a<-2      C.a>3或a<-2     D.a>3或-61,命题p:函数y=(x2+2x+a)的定义域为R,命题q:|x|<1是x1,使x02>1;②全等的三角形必相似;③有些相似三角形全等;④至少有一个实数a,使ax2-ax+1=0的根为负数.其中特称命题的个数为____________.
15.若命题“关于x的不等式ax2-2ax-3>0有解”是真命题,则实数a的取值范围是________________.
16.已知F1,F2是椭圆C:+=1(a>b>0)的两个焦点,P为椭圆C上一点,且PF1⊥PF2.若ΔPF1F2的面积为9,则b=_________.

三、解答题(本大题共6小题,17题10分,18---22每题12分,共70分)
17.求下列不等式的解集.
(1)2x2+7x+3≥0;    (2)-x2+8x-3>0.




写出命题“若x2+7x-8=0,则x=-8或x=1”的逆命题,否命题,逆否命题,并分别判断它们的真假.



求过点(0,4)且与椭圆9x2+4y2=36有相同焦点的椭圆的方程.



求椭圆+=1的长轴长和短轴长,离心率,焦点坐标,顶点坐标.




某工厂制造甲,乙两种产品,已知制造甲产品1kg要用煤9t,电4kW,劳动力(按工作日计算)3个;制造乙产品1kg要用煤4t,电5kW,劳动力10个.又知制成甲产品1kg可获利7万元,制成乙产品1kg可获利12万元,现在此工厂只有煤360t,电200kW,劳动力300个,在这种条件下应生产甲,乙两种产品各多少千克能获得最大的经济效益?


22.已知x>0,y>0.
(1)若2x+5y=20,求u=lgx+lgy的最大值;
(2)若lgx+lgy=2,求5x+2y的最小值.






集宁一中2017—2018学年第一学期第三次月考
高二文科数学答案
1.D  2.D  3.D  4.D   5.D   6.B  
7.B  8.D  9.B  10.D  11.A  12.B
13.a2+b2=r2                       14.3
a>0或a<-3        16.3
(1){x|x≥或x≤-3}   (2){x|
        
本网部分资源来源于会员上传,除本网组织的资源外,版权归原作者所有,如有侵犯版权,请联系并提供证据(kefu@gkxx.com),三个工作日内删除。

精品专题more

友情链接:初中学习网人民网高考网易高考高中作文网新东方冬令营